新闻中心 > 本地动态

林区交通运输局召开交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-09-23

   9月20日下午,林区交通运输局组织召开交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。党组书记、局长袁发才同志做动员部署,林区党委第五巡回指导组组长李琴同志作指导讲话。会议由党组成员、副局长王红先同志主持。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。广大党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和林区党委统一决策部署上来,以全新面貌和优异成绩庆祝新中国成立70周年,迎接建党百年。

会议强调,要认真抓好贯彻落实,确保主题教育取得看得见摸得着的成效。一是提高政治站位,充分认识本次主题教育的重大意义。通过开展主题教育,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想的武装;通过开展主题教育,推进新时代党的建设;通过开展主题教育,不断增强党同人民群众血肉联系;通过开展主题教育,加快推进交通运输事业高质量发展。二是把握目标要求,扎实推进主题教育各项任务。坚持理论武装与实践检验相结合,坚持问题查摆与措施整改相结合,坚持目标总揽与阶段攻关相结合,增强主题教育的针对性和实效性;扎实推进学习教育,扎实开展调查研究,扎实检视剖析问题,扎实做好整改落实,有序有效开展主题教育。三是加强组织领导,切实保障主题教育不走过场。夯实领导责任,把主题教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓;强化督促指导,坚决防止形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”各项任务要求;加强宣传引导,为主题教育营造良好氛围。

会议要求,局各级党组织要迅速行动,传达学习贯彻有关会议精神,真正把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤,推动主题教育扎实开展。要精心组织,加强领导、立足实际、因地制宜,确保各项任务和工作要求落地生根。要统筹兼顾,把主题教育与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、与推进“两学一做”教育常态化制度化、与“四大攻坚战”和当前重点工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进。要务求实效,通过主题教育着力解决影响制约交通事业发展的瓶颈,着力解决人民群众反映的难点热点问题,努力建设人民满意交通。

李琴同志介绍了林区党委巡回指导组的工作职责,并对交通运输局开展主题教育领导重视、准备扎实给予充分肯定。就如何结合实际抓好主题教育,李琴强调,一要始终围绕根本任务抓落实。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终贯彻目标要求抓落实。牢牢把握主题教育总要求和具体目标,围绕职责任务找差距、抓落实,充分激发出干事创业、担当作为的激情。三要始终聚焦重点措施抓落实。把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿始终,统筹兼顾、相互促进,有机衔接、一举落实,争做“三个表率”,建设模范机关。四要始终坚持改进作风抓落实。力戒形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”各项任务要求,做深、做细、做实每一项重点措施和基本要求,确保主题教育不走形不变样。五要始终突出以上率下抓落实。领导班子、领导干部要做到四个“带头”,即带头学习提高强党性、带头调查研究摸情况、带头检视问题查不足、带头整改落实见成效,以上率下、示范引领。

会后,还组织与会人员集中观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》,聆听老英雄深藏功名、艰苦奋斗、廉洁齐家、一生为民的故事,激励各位党员不忘初心、勇担使命、脚踏实地、志存高远,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身到满意交通建设当中。同时还组织召开基层干部座谈会,征求基层干部对局党组领导班子和班子成员的意见和建议,为深入开展主题教育打好前站。

局领导班子成员,各基层站所负责人,各公路工程建设指挥部负责人及各部部长,老干部代表和局机关及局直各单位全体干部职工参加了此次会议。(李芳)