神农架交通局 > 党建党风廉政

林区交通运输系统党风廉政建设暨法治宣传教育月活动动员会顺利召开

2019-05-15

 

5月14日上午,林区交通运输系统党风廉政建设暨法治宣传教育月活动动员会在农村公路管理局5楼会议室顺利召开。党组书记、局长袁发才同志在会上作了动员讲话,会议由党组成员、副局长王红先同志主持。

会议指出,开展党风廉政建设暨法治宣传教育月活动(以下简称“宣教月”活动),既是加强干部队伍建设的一项重要举措,也是贯彻落实好十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和林区纪委十二届四次全会精神的客观需要。

会议要求,各党支部要高度重视,精心组织,把“宣教月”活动作为党风廉政建设的基础性工作来抓,在抓实、抓细、抓小上做足功夫。一是提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设暨法治宣传教育工作的责任感和使命感。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是紧扣活动主题将“宣教月”活动与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、与“两学一做”学习教育、政府法制工作业务有机结合起来,把握工作重点、时间节点、环节难点,极推动党风廉政建设暨法治宣传教育活动深入开展。三是夯实工作责任,有力确保党风廉政建设暨法治宣传教育活动取得良好成效。坚决杜绝以形式主义“落实”此项活动,从“四个加强,四个切实”(加强组织领导,切实担起主体责任;加强协作沟通,切实形成工作合力;加强从严监督,切实推动工作落实;加强舆论宣传,切实营造活动氛围)上着手,确保活动取得实效。四是以扎实的宣教月活动,深入推进党风廉政建设,坚决遏制腐败萌芽和腐败行为的滋生。强化对权力运行的制约和监督;把握方向,扎实推进“放、管、服”改革;健全专家组监管机制;不断强化工程建设监督全覆盖。

会上,全体干部职工集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》,学习了林区纪委近期通报、曝光的2起违法违纪典型案例。通过以案明纪,以案说法,进一步促进了干部职工知戒惧、明行止。

党组书记、局长袁发才同志为大家上了一堂题为《做一名讲政治、守规矩、严纪律的共产党员》廉政专题党课。他从“三严三实”切入主题,围绕“做讲政治的共产党员”“做守规矩的共产党员”“做严纪律的共产党员”三个方面展开宣讲,与大家同学习、共交流、齐提升。课上重点强调,全体干部职工坚决不能利用职务之便向管理服务对象收受或出卖名贵特产类特殊资源,要把讲政治、守规矩、严纪律,落实到行动的每一处。

党组成员、副局长杨建琳同志宣读了《林区交通运输系统党风廉政建设暨法治宣传教育月活动方案》,对“宣教月”活动进行了统一安排和部署。

领导班子,局机关各科室及局直各单位全体干部职工,各基层站所负责人,各公路工程建设指挥部负责人及各部部长参加了会议。(政工科教科 李芳)